当店が作る焼豚は、下処理の段階から丁寧に臭みのみを取り除き、一度鍋で煮込み、さらに灰汁を取り、次に圧力鍋に数種類の、調味料、ハーブを加え再度煮込み、しっとりほろほろの食感を生み出し、最後に夢笑自家製醤油ダレに一晩漬け込むことによって完成します。 手間を惜しまず作り上げる夢笑謹製焼豚「極」は、当店自慢の一品です。
二郎系の象徴、『食べごたえのあるラーメン』その一杯を可能にさせた「極太麺」も、もちろん当店オリジナル。 スープ・トッピングとの相性・マッチングも考えた、がっつり系支持派の方にもバッチリの麺です。
毎日丁寧に煮出したスープは、「富士山大噴火らーめん」の特徴の一つ。
■ 豚骨スープ
■ 鶏がらスープ
■ 魚介スープ
の、旨さだけを当店オリジナルの配合で組み合わせ、独特の旨味を実現しました。醤油らーめんに使われる、らーめんの味の要となる「返しダレ」は10種類以上の醤油、具材、スパイスを独自の比率で合わせじっくり寝かせて完成します。 深い旨みもさることながら、また新しいスパイシー感も持たせた一品に仕上げました。 また、味噌らーめんに使われる、味噌ダレは「夢笑」地元愛知の岡崎八丁味噌を含む12種類の味噌、具材を独自の比率で合わせ仕上げたものです。 岡崎八丁味噌を使うことにより、濃厚な旨みと味の深みを出しました。 どちらもこだわりがギュッとつまってます!